• La gastronomía del estado comprende una gran variedad
• Sancocho de morocoto: Hervido hecho con este pez de río.
• Zapoara: Pescado de río que se prepara en sancocho, frito, relleno y asado.
• Pastel de morrocoy: Elaborado con carne de morrocoy, aliños, huevos, papas, vino y picante. Se lleva al horno en la misma caparazón del animal.
• Frijoles del Orinoco: Se siembran en las costas del Orinoco.
• Pelao de gallina: Elaborado a partir de arroz, gallina y guiso, en forma de sopa consistente.
• Talkarí de carne: Carne de chivo, gallina, aliños y curry.
• Casabe: Torta elaborada a partir de la yuca.
• Sancocho de lau-lau: Elaborado a base del pescado de río y verduras.
• Arepa de coroba: Elaborado con el fruto del almíbar de la coroba, que se cosecha en época de invierno en el Distrito Cedeño.
• Cristal de guayaba: Se elabora con el jugo de la guayaba, azúcar y limón.
• Turrones de moriche
• Jalea de mango
• Mazapán: Dulce elaborado con la semilla del merey, asada con leche y azúcar.
• Carato de moriche: Especie de bebida refrescante elaborada a base de la fruta de la palma moriche.
• Ponche guayanés: Elaborado con leche de burra, huevos, azúcar y caña blanca.
•Dulce de guayaba
lunes, 18 de junio de 2007
Comida Tìpica.
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