lunes, 18 de junio de 2007

Comida Tìpica.

• La gastronomía del estado comprende una gran variedad
Sancocho de morocoto: Hervido hecho con este pez de río.
Zapoara: Pescado de río que se prepara en sancocho, frito, relleno y asado.
Pastel de morrocoy: Elaborado con carne de morrocoy, aliños, huevos, papas, vino y picante. Se lleva al horno en la misma caparazón del animal.
Frijoles del Orinoco: Se siembran en las costas del Orinoco.
Pelao de gallina: Elaborado a partir de arroz, gallina y guiso, en forma de sopa consistente.
Talkarí de carne: Carne de chivo, gallina, aliños y curry.
Casabe: Torta elaborada a partir de la yuca.
Sancocho de lau-lau: Elaborado a base del pescado de río y verduras.
Arepa de coroba: Elaborado con el fruto del almíbar de la coroba, que se cosecha en época de invierno en el Distrito Cedeño.
Cristal de guayaba: Se elabora con el jugo de la guayaba, azúcar y limón.
Turrones de moriche
• Jalea de mango
• Mazapán: Dulce elaborado con la semilla del merey, asada con leche y azúcar.
Carato de moriche: Especie de bebida refrescante elaborada a base de la fruta de la palma moriche.
• Ponche guayanés: Elaborado con leche de burra, huevos, azúcar y caña blanca.
Dulce de guayaba